• SMAN 2 KOTABARU
  • SEKOLAH ADIWIYATA MANDIRI

Sejarah Singkat SMAN 2 Kotabaru

SMA Negeri 2 Kotabaru adalah Sekolah Menengah Atas yang terdapat di Kabupaten Kotabaru, Provinsi Kalimantan Selatan. Sekolah ini biasa disebut dengan Smada. Sekolah ini merupakan sekolah favorit di kabupaten Kotabaru. SMA ini sangat terkenal karena prestasinya baik secara akademik maupun non-akademik.

Sejarah

SMU NEGERI 2 STAGEN KOTABARU Pulau Laut berdiri berawal atas kepedulian perusahaan BUMN PT. INHUTANI II terhadap pengembangan dan peningkatan SDM Kabupaten Kotabaru. sebelum menjadi SMU NEGERI 2 KOTABARU, sekolah ini sejak tahun 1996 sampai Juni 1998 SMU Stagen masih menjadi kelas jauh dari SMU Negeri 1 kotabaru. baru setelah proses penyerahan dari PT INHUTANI II ke pemerintah (depdikbud, maka pada tahun pelajaran 1998/1999 secara resmi SMU Stagen menjadi SMU Negeri 2 Kotabaru. dan pada tahun 2004 ini SMU Negeri 2 Kotabaru berubah nama menjadi SMA Negeri 2 Kotabaru.

Profil

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco l

24/02/2021 14:46 - Oleh Administrator - Dilihat 7868 kali
Visi dan Misi